Четвертая волна отступает? Минздрав обновил статистику по коронавирусу

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЛечение больных Covid-19
Лечение больных Covid-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом контролируемая, заявили в Минздраве республики.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. С начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 685 462 случаев коронавирусной инфекции, передает пресс-служба министерства здравоохранения.
За это время выздоровели 677 045 пациентов, за сутки из больниц выписаны 657 человек.
За минувшие сутки в стране удалось выявить еще 834 человека, у которых подтвердился диагноз COVID-19, скончались – 14 пациентов. Таким образом, по данным Минздрава, пандемия унесла жизни 5 399 человек.
Всего в стране проведено более 10,836 млн тестов, за сутки выполнили почти 15 тысяч ПЦР-исследований.

Привычный режим работы

Больницы Беларуси постепенно возвращаются в привычный режим работы, сообщили в Минздраве. Там уточняют, что пандемия COVID-19 отступает, потому идет возобновление оказания плановой помощи.
В привычный режим возвращаются медучреждения в Минске, а также в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областях. Там идет плановая дезобработка.
В Минздраве напомнили, что коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация. В Беларуси привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и в пунктах вакцинации на некоторых станциях метро.

Вакцинация от коронавируса

На днях в Беларуси появилась еще одна вакцина от коронавируса – российский "КовиВак". Разрешение на применение выдано Минздравом, 300 тысяч доз поступили накануне, а в некоторых поликлиниках уже началась вакцинация.
Сейчас, кроме "КовиВивак", белорусы могут поставить себе прививку российскими "Спутником V" и "Спутником Лайт" и китайским Vero Cell ("Синофарм").
Читайте также:
Настоящее чудо: белорусские врачи спасли двухмесячного ребенка от COVID-19
Когда может наступить смерть при заражении COVID-19, пояснил вирусолог
Исследования детской вакцины от коронавируса в России займут 3 месяца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала