Бомж построил домик в лесу под Гродно – все закончилось пожаром и смертью

© SputnikДомик в лесу
Домик в лесу
 - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
О том, что бомж "разбил" усадьбу в лесу на берегу озера и жил там три года, знали, но выдворить его с этого места никто не взялся.
ГРОДНО, 20 дек – Sputnik, Инна Гришук. Самозахват бомжом места в лесу на берегу озера в поселке Поречье под Гродно закончился трагедией – пожаром и смертью женщины.
Он построил мини-домик с печкой, крышей и запирающейся на замок дверью, обустроил двор, пристегнул на цепь собаку для охраны территории и успел обзавестись невестой. Недавно незаконная постройка сгорела вместе с женщиной, причины выясняют следователи и пожарные.
© МЧС БеларусиПоследствия пожара
Последствия пожара - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Последствия пожара

Домик-самострой в лесу – а так можно?

Новость о том, что в сгоревшем в лесу на территории Гродненского района шалаше обнаружили тело 31-летней женщины, появилась в конце прошлой недели. Гродненское управление МЧС сообщало, что пожар произошел днем 14 декабря на берегу озера Молочное в агрогородке Поречье. Бригаду спасателей вызвали местные рыбаки, увидевшие пламя. По сообщению МЧС, догорающий шалаш потушили, а под его обломками обнаружили погибшую.
Пока соответствующие службы выясняют причины и обстоятельства происшествия, местные жители говорят, что трагедии можно было избежать.
Дело в том, что сгоревшая постройка находилась в лесу на берегу озера около трех лет и у нее был хозяин – мужчина без определенного рода занятий и места жительства, рассказываю жители Поречья. Именно он захватил часть территории леса и стал хозяйничать там, как на приусадебном участке.
© Sputnik"Усадьба" бомжа
Усадьба бомжа - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
"Усадьба" бомжа
У журналистки Sputnik оказались видео и фото, на которых видно, как выглядели тот самый сгоревший шалаш и территория вокруг него за два месяца до трагедии. Шалашом сооружение назвать достаточно сложно. Постройка и окружающий ее двор больше похожа на небольшой домик, который точно строился не на скорую руку и не за несколько дней.
Мнения местных жителей по поводу необычной постройки в лесу расходятся. Кто-то был против новых архитектурных форм в популярной зоне отдыха, называл это самостроем, но жаловаться не ходил. А кто-то жалел бомжа, мол, человеку негде жить.

Дверь на замке и собачья будка

Постройка находится примерно в десяти метрах от берега озера. Ее размеры – примерно три на три метра, такая же высота. Из чего сложены стены не понятно, снаружи сооружение было обтянуто пленкой, окон нет. Зато есть дверь, которую хозяин запирал на замок. Над крышей возвышалась металлическая труба-дымоход, которая свидетельствовала о том, что в домике есть печка. Рядом с входом была построена собачья будка, в ней – всегда сидел пес-дворняга на цепи, который охранял условно обозначенный двор.
Во дворе стоял столик со скамейками, висел умывальник с гигиеническими принадлежностями, банным полотенцем и зеркалом, между деревьями были растянуты шнурки для сушки белья, на вбитых в стволы деревьев гвоздиках поближе к домику – кастрюли, железные кружки, чайник, терки и лампадка, заменяющая фонарь.
© SputnikНехитрый быт мужчины
Нехитрый быт мужчины - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Нехитрый быт мужчины
Подтверждением того, что обитатель домика живет здесь не первую неделю, служили горы мусора, десятки пластиковых бутылок из-под воды, а также огромная куча стеклянных бутылок от водки.
Здесь же можно было увидеть и козлы для распилки дров, старый велосипед, развешанную повсюду одежду. Кстати, дрова для обогрева жилища бомж-новосел явно не выписывал в лесничестве, расположенном рядом. Судя по состоянию леса, было понятно, что дрова рубились прямо на месте.
В момент съемки видео бомжа в домике не было, на дверях висел замок, а сторожевой пес не подпускал никого ближе, чем на три метра. Местные объяснили, что мужчина нигде не работает. Живет с того, что ходит на рыбалку, а в сезон – за грибами и ягодами.
© SputnikСобачья будка
Собачья будка - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Собачья будка

Скидельское лесничество: о бомже ничего не знали

Территория леса на берегу озера Молочное, на котором стоял домик, относится к территории Скидельского лесничества.
О пожаре и сгоревшей на нем женщине там знают. В лесничестве сообщили, что о шалаше впервые услышали после того, как он сгорел.
Один из сотрудников лесничества, который отвечает за охрану леса, сказал, что жалоб и информации о постройках в лесу на берегу озера к ним не поступало. Если бы были обращения, они бы все давным-давно убрали. По правилам, строить что-то самовольно в лесу, устраивать там жилище, мусорить, уж тем более срубать деревья запрещено.
Читайте также:
Как белорусских бездомных прививают от COVID – видео
Оршанец сжигал мусорки, чтобы отомстить бомжам
Вакцинация бездомных в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
"Спутник Лайт" и набор продуктов – как вакцинируют бомжей в Гродно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader