Попавший в больницу президент Чехии Земан бросил пить и курить

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидентские выборы в Чехии
Президентские выборы в Чехии - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Глава государства пошутил, что уже месяц живет без алкоголя и без сигарет и пока жив.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Находившийся в больнице на лечении президент Чехии Милош Земан сообщил, что уже месяц по рекомендации медиков не употребляет спиртное и не курит.
Земан лечился в Центральном военном госпитале, расположенном в Праге, с 10 октября по 25 ноября. После больницы он вернулся в загородную резиденцию "Ланы". Сейчас непрерывный суточный медицинский контроль за состоянием Земана ведет частная компания.
"Я прислушиваюсь к рекомендациям врачей. Они запретили мне курить, поскольку табак убивает аппетит, и запретили употреблять алкоголь", – сказал телеканалу CNN Prima News Земан.
Он также пошутил, что уже месяц живет без алкоголя и без сигарет и пока жив.
По словам президента, за последнее время он существенно потерял в весе, сбросив около десяти килограммов.

Госпитализация Земана

Президент Чехии был доставлен в Центральный военный госпиталь утром 10 октября – после завершения встречи с премьером республики Андреем Бабишем.
Директор госпиталя и лечащий врач Земана Мирослав Заворал заявил, что президента госпитализировали по его рекомендации, он находится в реанимационной палате.
По данным местных СМИ, чешский президент размещен в отделении, которое предназначено для пациентов с существующей прямой опасностью для жизни.
Как ранее сообщал Sputnik, 77-летний Земан страдает невропатией, из-за этого он с весны текущего года передвигается исключительно в инвалидной коляске.
Позже в конституционной комиссии верхней палаты чешского парламента заявили, что проведут заседание, чтобы рассмотреть возможность обеспечения президентских полномочий, если госпитализированный руководитель республики не сможет их выполнять.
Президент Чехии Милош Земан - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Сразу после выписки: президент Чехии заболел коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала