Марадону похоронили без сердца – СМИ

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАргентинский футболист Диего Марадона
Аргентинский футболист Диего Марадона - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Спустя год после трагической смерти легендарного футболиста становится известно все больше обстоятельств, связанных с его кончиной.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Тело Диего Марадоны было захоронено без сердца, пишет испанская газета Marca со ссылкой на журналиста Нельсона Кастро.
По словам журналиста, который в своей книге описывает подробности смерти Марадоны, была группа болельщиков, которая после похорон планировала выкопать сердце. Родственники футболиста, как только узнали об этом плане, решили извлечь сердце, пояснил Кастро.
"Это также было сделано для изучения, потому что его сердце было очень важно в определении причины смерти", – рассказал он.
Журналист отметил, что сердце чемпиона мира по футболу 1986 года было вдвое больше, чем у обычного человека, и весило полкилограмма.
"Обычно оно весит 300 граммов, и, хотя у него было сердце спортсмена, которое само по себе большое, оно было увеличено из-за чего-то другого. Это было из-за сердечной недостаточности", – добавил Кастро.
Диего Марадона скончался 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет от остановки сердца. Медицинская экспертная комиссия, созданная для расследования смерти Марадоны, признала неадекватными, недостаточными и неосторожными действия медиков, которые были ответственны за здоровье футболиста. По мнению комиссии, Марадоне не были обеспечены нужный уход и лечение. Кроме того, медики установили точное время смерти футболиста – во время попытки его реанимировать он был мертв уже несколько часов.

Марадона в Беларуси

Легендарный спортсмен посетил Беларусь в июле 2018 года. Тогда Марадона приезжал в Брест всего на сутки. Он успел дать пресс-конференцию, посетил матч "Динамо-Брест" - "Шахтер", предварительно довольно странно появившись на стадионе: он выехал к болельщикам на большом внедорожнике. После проигрышного матча брестского "Динамо" Марадона пообщался с футболистами в раздевалке и улетел. Больше известный футболист в Брест не приезжал.
В октябре 2020-го Марадоне исполнилось 60 лет. В последнее время он был главным тренером аргентинской команды "Химнасия и Эсгрима".
Диего Марадона - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2021
Первая церковь в честь Марадоны открылась в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader