Видео

Стратегические ракетоносцы и истребители снова патрулируют небо – видеофакт

Подписаться на
Российские и белорусские военные летчики в очередной раз поднялись в воздушное пространство для проведения совместного патрулирования.
Сегодня в воздух поднимались стратегические бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ и многофункциональные истребители СУ-30СМ Беларуси и России.
Совместный патруль призван обеспечить безопасность воздушных границ Союзного государства. Полеты проводятся на плановой основе согласно договоренностей между двумя странами.
В белорусском оборонном ведомстве ранее пояснили, что такие полеты прежде носили циклический характер, но теперь они будут осуществляться на регулярной основе.
В Минобороны подчеркнули, что "это меры адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле".
Необходимость совместно патрулирования объясняется участившимися полетами авиации блока НАТО вблизи белорусских границ.
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 способен нести на борту дальние ракеты Х-22 с термоядерными боеголовками мощностью до мегатонны. По оценкам специалистов СУ-30СМ в настоящее время является самым современным истребителем на континенте.
Беларусь предложила Польше провести приграничные переговоры>>
Продолжается реализация решения по совместному патрулированию воздушного пространства вдоль Государственной границы Республики Беларусь  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Видео
Российские и белорусские Су-30СМ снова в воздухе – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала