Выживут только любовники: ретроградная Венера с 19 декабря по 29 января 2022

© Photo : NASA Goddard Space Flight CenterВенера на фоне Солнца
Венера на фоне Солнца - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Планета любви входит в свое ретроградное движение и заранее начинает страшить всех, кто верит в астрологию. Так ли страшен этот период или вы зря боитесь – узнайте из справки Sputnik.
Ретроградный Меркурий, да и просто слово "ретроградный", уже давно приравнивают к катастрофе, используют как оправдание для просроченных сроков и дедлайнов, опозданий на работу и других злоключений. А что вы скажете о ретроградной Венере и периоде, когда планета любви и красоты резко начинает сдавать назад?
Ретроградная Венера случается раз в полтора года и на этот раз начнется 19 декабря и завершится лишь в следующем году – 29 января. А это значит, что "веселые горки" на любовном фронте продлятся 42 дня!

На что влияет ретроградная Венера?

Если в случае Меркурия под угрозой находится все, что касается общения, техники и договоренностей, то Венера ударит по самому больному – личной сфере. Интимная жизнь, романтические отношения, привязанности – все это потребует серьезного пересмотра парадигм.
Больше всего ретроград повлияет на любовь, но не стоит впадать в панику раньше времени. Астрологи считают, что Венера затрагивает лишь существующие проблемы, подталкивая каждого к работе над ошибками или прозрению. Планета любви поможет "очиститься", отпустить то, что изжило себя, разгрузить голову и сердце от ненужного багажа и пойти вперед.
Также этот период высветит важный момент: если роман с самого начала не имел потенциала, ретроград положит ему конец, а вам останется лишь сжиться с мыслью, что это не для вас.

Что нельзя делать в период ретроградной Венеры?

Начинать любовные отношения (это может продлиться недолго)
Заключать брак (смотрите пункт выше)
Возвращаться к бывшим возлюбленным (просто вспомните, почему они бывшие)
Покупать дорогостоящие подарки (бывшим в том числе)
Начинать капитальный, или не очень, ремонт (вам точно разонравится)
Принимать импульсивные решения, касающиеся любви
Читайте также:
Кармический период: Венера в Козероге до марта 2022 года - что нужно делать?
Кто хочет стать миллионером: знаки зодиака, которые разбогатеют в 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала