Умер Василий Мичурин - старейший Герой Советского Союза

© Sputnik / Виктор ТолочкоВетеран Великой отечественной Василий Мичурин
Ветеран Великой отечественной Василий Мичурин - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Мичурин в июле этого года отметил 105-летний юбилей, его поздравил глава государства Александр Лукашенко. После его смерти в Беларуси остался один участник ВОВ со звездой Героя - Иван Кустов.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Участник двух войн - советско-финской и Великой Отечественной, старейший Герой Советского Союза Василий Мичурин скончался в Минске на 106-м году жизни, сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны республики.
"Особенно больно, когда уходят из жизни ветераны. Светлая и добрая память о Василии Сергеевиче навсегда сохранится в сердцах не только его родных и близких, но и миллионов жителей Беларуси, благодарных герою за мирную жизнь", - отметили в военном ведомстве.
В июле этого года Мичурин отметил 105-летний юбилей, с которым его поздравил президент Александр Лукашенко.
В Беларуси после смерти Василия Мичурина остался один-единственный Герой Советского Союза - Иван Кустов, которому сейчас 97 лет.

Подвиг Мичурина

Василий Мичурин родился в Костромской губернии России 28 июля 1916 года. Был участником двух войн - советско-финской и Великой Отечественной. В Финской кампании он остался один с тремя пулеметами против наступающих войск и сумел удержать рубеж на Карельском перешейке. За этот подвиг он получил звезду Героя, тогда Мичурину было 23 года.
Умер последний защитник Брестской крепости Петр Котельников>>>
Потом была Великая Отечественная война, сражения, ранения и другие награды, боевые ордена Красной Звезды и Отечественной войны. У Мичурина два сына, три внучки и внука и четверо правнуков. О своем жизненном и военном пути, непростых боях за Барановичи, Брест, Калининград и Берлин он рассказывал в интервью Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Ветеран рассказал, как благодаря инфаркту остается бодрым в 101 год
Последний защитник Брестской крепости: фото и факты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала