СК Беларуси и России утвердили новую программу сотрудничества

© СК РФДмитрий Гора и Александр Бастрыкин
Дмитрий Гора и Александр Бастрыкин - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Она должна улучшить взаимодействие ведомств двух стран в сфере правоохранительной деятельности.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Следственный комитет Беларуси подвел итоги рабочей встречи в Санкт-Петербурге главы ведомства Дмитрия Горы с российским коллегой Александром Бастрыкиным.
Стороны подписали обновленную Программу сотрудничества в области криминалистического обеспечения и сопровождения предварительного расследования на 2022–2023 годы.
Она призвана усовершенствовать взаимодействие в сфере правоохранительной деятельности и досудебного производства по уголовным делам. Также среди задач – обмен опытом при внедрении новых криминалистических средств и систем.
Сначала встреча с Лукашенко: глава СК России Бастрыкин приехал в Минск>>>
Как отметил Бастрыкин, сотрудничество комитетов двух стран традиционно выстраиваются в духе добрососедства, уважения и взаимного учета интересов. Речь идет о многочисленных сферах взаимодействия в области уголовного судопроизводства и подготовки специалистов.
Белорусская сторона отметила, что российские криминалисты уже не раз оказывали практическую помощь в следственных действиях. В частности, востребована специализация коллег на использовании психологических методов активизации памяти и проведения когнитивного интервью.
Ведомства проявили заинтересованность в повышении эффективности правоохранительных органов, в том числе в борьбе с транснациональной преступностью.
Бастрыкин вручил Горе ведомственную медаль Следственного комитета России "За содействие". Гость поблагодарил за теплый прием и сотрудничество.
Также подчеркивается, что такие рабочие встречи содействуют укреплению двусторонних связей и созданию условий безопасной жизни граждан Союзного государства.
Ответный визит: главы СК Беларуси и России встретятся в Санкт-Петербурге>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала