Начинали с краж коньяка и дизтоплива: наркокурьеров из Речицы ждет суд

© Photo : Светлогорского МРО ГКСЭДело о закладке психотропов
Дело о закладке психотропов - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Житель Речицы неоднократно забирал из тайников психотропы и делал из них закладки в Гомеле и Гомельском районе. Позднее он привлек к этой деятельности своих знакомых в возрасте 21 года и 23 лет.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, возбужденного в отношении троих жителей города Речицы, сообщает Следственный комитет.
В конце января нынешнего года 24-летний житель Речицы через мессенджер Telegram познакомился с вербовщиками интернет-магазина по торговле особо опасными психотропными веществами. Пройдя курс "обучения", молодой человек начал работать в нем курьером.
Следствием установлено, что житель Речицы неоднократно забирал из тайников психотропы (мефедрон, амфетамин, альфа-PVP), расфасовывал на мелкие партии, затем делал из них закладки в Гомеле и Гомельском районе.
В Минске пресекли крупный канал поставки психотропов >>>
Через некоторое время молодой человек привлек к этой деятельности своих знакомых в возрасте 21 года и 23 лет.
Они арендовали в Минске автомобиль, после чего 29 мая приехали в Гомельский район, где в одном из лесных массивов по указанию куратора забрали пакет с более 165 граммами мефедрона, перевезли его в Речицу и расфасовали.
Часть свертков они заложили на территории Гомеля и Жлобина, часть повезли в Светлогорск. На автодороге Жлобин – Светлогорск троицу задержали сотрудники милиции.
Наркодилер-оптовик задержан в Беларуси с 3,5 кило психотропов – видео >>>
“По уголовному делу проведен комплекс следственных действий. Допрошены свидетели, изучена информация, содержавшаяся в мобильных телефонах фигурантов, собран характеризующий материал. К уголовному делу приобщены заключения химических и биологических экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ”, – сообщает СК.
Установлено, что молодые люди нигде не работали, ранее привлекались к уголовной ответственности.
Старший из них в несовершеннолетнем возрасте был осужден с отсрочкой исполнения наказания за хранение при себе свертка с альфа-PVP. В 2020 году он был приговорен к общественным работам за похищение двух бутылок коньяка в магазине.
Милиция выявила крупный канал поставок психотропов в Беларусь – видео>>>
Средний привлекался к ответственности за хулиганство, а затем за похищение с прилавка бутылки коньяка.
Младший задерживался на хищении дизтоплива с автомобилей.
Молодым людям предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Они заключены под стражу.
Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Двух несовершеннолетних драгдилеров задержали в Витебске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader