Стало известно, кто получит почетного "Золотого медведя" на Берлинале

© Berlin International Film FestivalИзабель Юппер
Изабель Юппер - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Торжественная церемония вручения награды Юппер запланирована на 15 февраля.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Известная французская киноактриса Изабель Юппер за достижения в карьере станет обладателем почетного "Золотого медведя" на Международном Берлинском кинофестивале, сообщила пресс-служба форума.
Очередной Берлинале – уже 72-й по счету – пройдет с 10 по 20 февраля следующего года в столице ФРГ.
Торжественная церемония вручения награды Юппер запланирована на 15 февраля. Кроме того, в рамках этого фестиваля состоится ретроспектива фильмов с участием француженки.
Актриса Изабель Юппер является офицером ордена Почетного легиона, она снялась в таких картинах, как "Вальсирующие" (1974), "Пианистка" (2001), "Она" (2016), "8 женщин" (2002) и других.
Она является обладательницей множества наград, в том числе BAFTA – за роль в фильме "Кружевница". За картину "Она" Юппер номинировалась на "Оскар" как исполнитель лучшей женской роли. Дважды актриса становилась лучшей в премии "Сезар" (всего номинаций – 16). У нее есть награды Каннского, Берлинского, Московского и Венецианского кинофестивалей.
Режиссер Мохаммед Расулоф, обладатель премии  Золотой медведь за лучший фильм смог поговорить с журналистами только по видеосвязи - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2020
Победителем Берлинале стал иранский режиссер, которому запрещено снимать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала