Президент рассказал, на каких условиях разрешит работу НКО в Беларуси

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко
Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
С июля Мингорисполком и местные власти других городов провели ликвидацию многих негосударственных и общественных организаций – в списке более 270 структур.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Александр Лукашенко объяснил, на каких условиях в Беларуси смогут работать зарубежные некоммерческие организации и фонды.
По словам главы государства, зарегистрироваться смогут фонды, которые будут заниматься социальной защитой населения.
"Пусть защищают больных, лечат ковид, пусть чернобыльцам помогают, нищим, обездоленным, людям с ограниченными возможностями, лечат детишек и так далее – милости просим, дорога открыта. Кто-то хочет создать фонды – пожалуйста", – отметил он на совещании о противодействии санкционным мерам, принимаемым в отношении страны.
Те же организации, которые "финансировались из-за рубежа и организовывали переворот", работать в Беларуси не будут, сказал глава государства.
"Мы (их – такие организации – Sputnik) все ликвидировали… И они сегодня взвыли: "Восстановите обратно!" Они никогда не будут восстановлены", – подчеркнул Лукашенко.
Тем, кто пытался устроить в стране переворот, никакого прощения не будет, заявил белорусский лидер.
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что в Беларуси "активно начали работу в отношении различных НКО, НПО". После чего ряд организаций были закрыты местными органами власти.
В интервью BBC белорусский лидер прокомментировал ликвидацию негосударственных организаций.
"Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали. Ах, вы озаботились, что мы уничтожили ваши структуры: НКО, НПО и прочие, которые вы финансировали", – ответил Лукашенко.
Также на Sputnik:
Кого "окучивают" западные НКО и НПО в Беларуси?
Лукашенко потребовал проверить финансируемые из-за границы организации
Как работает фонд Сороса: расследование депутата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала