Лукашенко рассказал, кто в стране может иметь свою точку зрения

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Глава государства обратил внимание на руководителей организаций, которые зачастую высказывают антигосударственное мнение, но при этом работают на страну.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Александр Лукашенко убежден, что каждый человек, живущий в Беларуси, имеет право на собственное мнение и никаких запретов на этот счет быть не должно.
Но, по мнению белорусского лидера, представители государственной власти должны нести ответственность за свои слова и поступки, а системе власти как никогда нужна "монолитность и исполнительность".
"Разберитесь особенно с руководителями: слишком много у нас руководителей, которые занимают антигосударственную позицию. И что меня удивляет (это больше всего в Минске): руководители учреждений здравоохранения", - отметил Александр Лукашенко.

"Накаты, как в 1930-е"

Президент подчеркнул: если человек руководит коллективом, он понимает ответственность за свои дела. В противном случае, все это будет расцениваться как предательство.
Глава государства также подчеркнул, что не должно быть перегибов и каких-то "накатов, как в 1930-е годы", а также сказал о том, что "в 1937-1939 годах было неважно с нашей историей".
"Началась война, а генералы сидят в тюрьме - пришлось оттуда доставать, и они были первыми героями, защищая Советский Союз. Так вот, чтобы у нас так не было", - потребовал белорусский лидер.

Про "альтернативщиков" во власти

Лукашенко рассказал, что в системе власти работают "тысячи людей, подписавшихся за "альтернативщиков".
"Ну и что? Мы что, сейчас будем отвлекаться и их ловить где-то? Нам же делом нужно заниматься. И поверьте, за этот год они совершенно другими людьми стали", - указал он.
Лукашенко о коррупции чиновников: это не ко мне>>>
По его словам, об этом свидетельствуют и результаты социсследования, которые будут скоро опубликованы.
"Они разительно отличаются от тех, что были год назад. Хотя и те были в удовлетворительном состоянии", - сказал он.
"Поэтому всех этих подписантов мы должны видеть, особенно если они работают где-то "наверху", в вертикали власти. Но сегодня их там ловить и допрашивать, спрашивать с них - зачем?", - задался вопросом белорусский лидер и посоветовал правоохранительным структурам заниматься теми людьми, которые реально нарушали закон, толкали людей на нарушение закона.
Главное, по мнению Лукашенко, заниматься конкретным делом, вести за собой людей и проверять их на конкретных делах.
Лукашенко: прошлый год нам показал, кто есть кто>>>

Кому можно читать экстремистов

Александр Лукашенко также высказал мнение насчет круга лиц, кто по службе должен читать Telegram-каналы, признанные в стране экстремистскими.
"Не надо сюда, как глава Администрации предлагает, тащить списки: кому можно, кому нельзя. Глупость несусветная", - сказал президент.
Он посоветовал заниматься "списками" на местах.
"Пусть руководители на местах, губернаторы, председатели райисполкомов определяются. Запреты никогда не приводили к нормальному результату", - добавил он.
Ведь в стране и без того хватает проблем, которые нужно решать, убежден белорусский лидер.
Читайте также:
Лукашенко: говорят, что власть людей портит, - это не ко мне
Лукашенко о назначениях: обновили руководство "людьми нового поколения"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала