ЧЕ по футболу среди девушек может быть перенесен из Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоФутбольный мяч
Футбольный мяч  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Турниры под эгидой УЕФА в Беларуси пока проводиться не будут, такое решение организация приняла на фоне инцидента с самолетом Ryanair, который в мае незапланированно приземлился в Минске.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Решение о проведении в Беларуси чемпионата Европы среди девушек (U-19) в 2025 году будет принято позже, сообщил в четверг глава УЕФА Александер Чеферин на пресс-конференции по итогам заседания исполкома организации.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций отметил, что он продолжает следить за ситуацией в республике, которая, по его словам, на данный момент "нехорошая".
"Как вы знаете, в ближайшее время там турниров не будет. ЕВРО среди девушек должен пройти там через пару лет (в 2025 году – Sputnik), поэтому мы примем решение, когда придет время. Мы не принимали его сегодня. Мы следим и знаем, что прямо сейчас ситуация в Беларуси нехорошая", – заявил Чеферин.

В качестве протеста

В июне этого года УЕФА отказался проводить мероприятия под своей эгидой в Беларуси, это произошло на фоне протеста Евросоюза на инцидент с самолетом Ryanair, который в мае незапланированно приземлился в Минске.
Замглавы УЕФА Кевин Лямур заявлял, что все соревнования, которые были запланированы в Беларуси на 2021 год, не состоятся.
Аршавин все перепутал? УЕФА провела повторную жеребьевку ЛЧ>>>

Отмененный матч и задержание Базанова

В конце ноября в чешском городе Опава должна была пройти встреча женских сборных Чехии и Беларуси в рамках квалификации чемпионата мира-2023. Однако ее неожиданно отменили за несколько часов, в качестве причины организаторы назвали положительные тесты на коронавирус, сданные некоторыми игроками белорусской сборной.
На этот матч также приезжал глава Белорусской футбольной федерации Владимир Базанов вместе с супругой. Позднее стало известно, что их задержали за нарушения противоэпидемических мер. По данным чешских СМИ, Базанов включен в санкционный список Чехии.
Легкая атлетика. Чемпионат мира. 5-й день. Утренняя сессия - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Беларусь лишили очередных соревнований: теперь ЧМ по спортивной ходьбе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала