Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Илья Коваленок: спорт - не просто зрелище, но еще и способ заработать

Подписаться на
Спорт все больше движется в сторону коммерциализации, идеи о том, что главное – участие в соревнованиях, уходят на второй план, теперь это зрелище, которое привлекает внимание зрителей, а значит, может принести крупную выгоду, и этим реалиям надо соответствовать.
О коммерциализации спорта на примере плавания и привлечении внимания публики к этому виду спорта рассуждает гость радио Sputnik - Илья Коваленок, представляющий Международную лигу плавания.
В плавании он не новичок, достиг высоких результатов, став победителем и рекордсменом чемпионатов мира и Европы, Всемирных игр в категории "Мастерс". У белорусского клуба "Зубр", за который Илья выступал, был слоган с претензией: "Никого впереди", и, как сказал Илья, "мы ни разу не были вторыми, только первыми".
Владимир Япринцев: в самбо главное - не набор приемов, а умная голова >>>
Сегодня он представляет интересы Международной лиги плавания (ISL) – проекта, созданного совсем недавно и уже вполне успешного. Основные ориентиры для ISL: Национальная хоккейная лига, Национальная баскетбольная ассоциация, выступать в которых мечтают все хоккеисты и баскетболисты, потому что это – показатель высокого профессионального уровня, престижно и финансово выгодно. Под эгидой лиги собираются топовые пловцы, которые объединяются в команды – их десять. При этом победа в личном зачете не столь значима, как командное первенство. Правила пока не очень привычные, но это – эффект новизны, не более того, люди уже привыкают, говорит собеседник Sputnik.
Соревнования уже прошли в США, Венгрии, Франции, Италии и Великобритании. Они привлекают большую зрительскую аудиторию: права на телетрансляции, как пояснил Коваленок, имеют более 100 телекомпаний мира.
Сергей Рутенко – о гандболе, теннисе, навозе и любви к Родине >>>
"Во время Олимпиады 2016 года проводилось измерение зрительской аудитории в США. Плавание по статистике на первом месте. За три основных дня просмотра финалов 90 миллионов человек в США следило за этим видом спорта. Затем в течение года эта аудитория теряет интерес к плаванию, потому что значимых соревнований нет. Лига старается занять эту нишу, но и дает возможность топовым спортсменам регулярно выступать на стартах, быть узнаваемыми", - рассказал Коваленок.
Он также отметил успешное выступление на соревнованиях лиги представителей Беларуси: Ильи Шимановича и Анастасии Шкурдай, которые представляют один клуб, бьют национальные и мировые рекорды.
Программу с участием Ильи Коваленка смотрите на Sputnik Беларусь и нашем You-Tube канале.
СМИ посчитали доходы теннисисток за карьеру – Азаренко в числе самых богатых >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала