ГПК: меньше всего фур за сутки оформила Польша

© SputnikОчередь из фур на пункте пропуска "Козловичи" в Бресте
Очередь из фур на пункте пропуска Козловичи в Бресте - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
В последнее время сохраняются огромные очереди из большегрузов на границе Беларуси с Евросоюзом, на польском направлении работают всего два пункта пропуска.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Польша выполнила договоренности по оформлению транспорта контрольными службами двух функционирующих польских погранпереходов на 57%, сообщила пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.
В сообщении отдельно отметили, что закрытие погранперехода "Кузница Белостоцкая" влияет на увеличение нагрузки на других маршрутах следования в страны ЕС.
Литовцы, в свою очередь, в пяти своих погранпереходах оформили 76% фур от нормы. Среди них наименьший показатель традиционно у "Мядининкая" (со стороны Беларуси – "Каменный Лог") – 56%.
Латвийцы выполнили все договоренности, однако очереди все равно есть.
ГПК объясняет это перераспределением грузопотоков, возникшим по причине сокращения числа функционирующих европейских погранпереходов.
"Сложившаяся ситуация вынудила грузоперевозчиков использовать альтернативные маршруты для следования в страны ЕС", – говорится в сообщении.
У поляков работают пункты пропуска "Берестовица" и "Козловичи". Пункт пропуска "Кузница-Брузги" – самый крупным по пропускной способности на белорусской-польской границе. Когда движение через него закрыли, это тут же сказалось на очередях на всей границе Беларуси со странами ЕС. Решение об этом было принято 9 ноября, поляки в одностороннем порядке остановили оформление лиц и транспортных средств.
Читайте также:
Беларусь ввела обязательное пломбирование для фур из Польши и Литвы
Польша пока не собирается открывать пункт пропуска "Кузница"
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала