Погода в Беларуси на ближайшие дни: небольшой мороз, а потом потепление

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаснеженные деревья под Минском
Заснеженные деревья под Минском - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
В среду 15 декабря на территорию Беларуси начнет смещаться фронтальный раздел с Балтики – снова потеплеет.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Неустойчивая погода ожидается в Беларуси в ближайшие трое суток: ночью морозы, а днем в четверг – потепление, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По данным синоптиков, во вторник 14 декабря погодные условия в стране будет формировать область повышенного давления, но только ночью на юго-востоке Беларуси, а днем – на северо-западе будут влиять малоактивные фронтальные разделы.
Во второй день недели ожидается облачно с прояснениями, небольшие осадки – мокрый снег с дождем, но только местами по Гродненской области, в некоторых районах – туман и гололед. Днем температура воздуха составит от –5 до +1°С, ночью (при прояснениях) – до –7°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем – будет слабо падать.
Будут ли морозы: синоптики рассказали о погоде на неделю>>>
В среду 15 декабря на территорию Беларуси начнет смещаться фронтальный раздел с Балтики: ночью и утром прогнозируются мокрый снег с дождем, днем максимальная температура будет находиться в пределах от –2 до +3°С.

И снова тепло

В четверг 16 декабря погоду будут обуславливать атмосферные фронты и теплая масса воздуха с Балтийского моря – снова ожидается облачно с прояснениями, временами дождь, туман и слабый гололед.
Синоптики прогнозируют ветер западного направления, днем температура составит от +1 до +6°С.
Метеорный поток Геминиды над православной церковью на местном кладбище недалеко от деревни Загорье в Беларуси, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2021
Метеорный поток Геминиды достигнет пика 14 декабря
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала