Запеченные яблоки с творогом - самый легкий и вкусный десерт осени

© Pixabay/MarcoRoosinkЯблоки
Яблоки - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться
Рецепт самого простого и диетического десерта для тех, кто ценит свое время и следит за фигурой. Не благодарите!
Сезонные продукты - это не только полезно и вкусно, но и (зачастую) малокалорийно, что как нельзя кстати в конце осени. В преддверии декабря и новогодних праздников вы чаще задумываетесь о своем внешнем виде и фигуре и испытываете настоящие муки совести, когда съедаете кусок торта или плитку шоколада.
Sputnik предлагает не забывать о некоторых ограничениях, но в то же время не лишать себя вкусных лакомств. Самый полезный, легкий и точно простой в приготовлении десерт сезона - яблоки с творогом!
Ингредиенты (на 4-х):
Яблоки 4 шт.
Творог - 150-200 гр.
Изюм - 30 гр.
Курага - 6 шт.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар или заменитель - по вкусу.
Орехи - по желанию.
Приготовление:
Перед приготовлением заливаем изюм и курагу кипятком на 15 минут. После нарезаем небольшими кусочками. Если добавляем орехи - рубим их ножом.
Творог смешиваем с сахаром и желтком. Добавляем туда сухофрукты и орехи, перемешиваем.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и начиняем творожной начинкой.
Десерт запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:
Сладкий ноябрь: рецепт орехового тарта с карамелью
Рецепт выходного дня: как приготовить сладкие оладьи из тыквы
Оторваться невозможно! Простой рецепт шарлотки с творогом

Лента новостей
0