Потепление было недолгим: синоптики рассказали, какую погоду ждать в Беларуси

© SputnikПасмурная погода с мокрым снегом
Пасмурная погода с мокрым снегом  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
К мокрому снегу и дождю почти по всей Беларуси добавятся туман и гололед, водителям стоит быть аккуратнее на дорогах, при этом днем мороза не предвидится, говорят синоптики.
МИНСК, 11 дек ― Sputnik. Мокрый снег с дождем, туман и гололед ожидаются в Беларуси в воскресенье 12 декабря, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
На погоду в Беларуси в предстоящие воскресенье и понедельник будут влиять фронтальные разделы, смещающиеся с юга Европы, они принесли в страну облачность.
В воскресенье белорусов ожидает облачная погода, на большей части территории страны пройдут осадки, преимущественно мокрый снег с дождем. В отдельных районах возможен туман, гололед, на дорогах местами гололедица, предупредили синоптики.
Европу накрыло снегом: чудесная подборка фото>>>
Ветер в воскресенье будет переменным умеренным, температура в среднем по стране будет колебаться от -2 до +4, ночью местами может опуститься до -5, днем по юго-востоку поднимется до +6 градусов.
В понедельник 13 декабря почти по всей Беларуси сохранятся мокрый снег и дождь. В отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер северный умеренный. Температура воздуха опустится до -4 ночью и прогреется до +3 днем.
Сказочный Гродно: иней, снег и почти рождественское настроение >>>

Народные приметы на 12 декабря

12 декабря в православной церкви чтят память святого Парамона. Считается, что в Парамонов день зима полностью вступает в свои права. В старину этот день часто называли Парамон-зимоуказатель, с ним связан ряд погодных примет, по которым наши предки определяли, какой будет зима.
ясная погода на Парамонов день говорит о том, что в и в декабре не будет ни одного пасмурного дня;
если к Парамонову дню снег не выпал, то и зимой снега не будет;
если идет снег крупными хлопьями, зима будет снежной, но теплой;
яркий восход солнца на Парамонов день обещает ветреный декабрь.
Теплый декабрь и холодный февраль: Белгидромет рассказал о зимних рекордах >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала