Скандал на конкурсе красоты верблюдов: 40 животных исключили из-за ботокса

© Pixabay / RichardLeyВерблюд в зоопарке, архивное фото
Верблюд в зоопарке, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Традиционно самыми красивыми на конкурсах признают верблюдов с длинными свисающими губами, большим носом и хорошо оформленным горбом.
МИНСК, 9 дек - Sputnik. Более 40 верблюдов были дисквалифицированы на конкурсе красоты среди этих животных в Саудовской Аравии.
Фестиваль верблюдов в Саудовской Аравии – очень популярное мероприятие, оно проходит уже несколько лет в пригороде Эр-Рияда в комплексе, специально построенном для этих целей. По данным местных СМИ, в этом году в нем принимают участие 33 тысяч животных из многих стран, в том числе из России, США и Франции.
Праздник начался 1 декабря и продолжится в течение 40 дней, в программе – верблюжьи бега, распродажи и другие мероприятия, где обычно участвуют тысячи животных. Но главное событие фестиваля – конкурс красоты верблюдов. Заводчики соревнуются за более чем внушительный денежный приз – на кону около 66 миллионов долларов. Ожидается, что каждый день фестиваль будут посещать около 100 тысяч туристов.
Традиционно самыми красивыми на таких конкурсах признают верблюдов с длинными свисающими губами, большим носом и хорошо оформленным горбом.
Чтобы проверить, не был ли изменен искусственно внешний вид верблюдов, специалисты внимательно осматривали животных, а затем просвечивали их головы, шеи и грудь при помощи рентгена и ультразвукового сканера.
В результате проверки выяснилось, что хозяева 27 верблюдов престижной породы "маджахим" искусственно вытягивали различные части тела животных, сообщает государственное информационное агентство Саудовской Аравии. Еще у 16 верблюдов обнаружили следы уколов ботокса и коллагена. Всех животных дисквалифицировали. Нечистых на руку заводчиков ждут крупные штрафы.
Отметим, что это не первый случай выявления ботокса на этом фестивале – в 2018-м были дисквалифицированы 12 животных – однако самый масштабный за все годы проведения конкурса.
Разведение верблюдов – многомиллионная индустрия, и подобные мероприятия проводятся по всему региону.
Читайте также:
Минский зоопарк предлагает взять животных под опеку
Еноты и носухи обрадуются: в Беларуси могут запретить передвижные зоопарки
В Минском зоопарке пополнение: родился верблюжонок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader