Меньше не становятся: огромные очереди из фур сохраняются на границе

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкФуры скопились на белорусско-литовской границе
Фуры скопились на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Только лишь в пункте пропуска "Козловичи" стоит свыше 900 автомобилей, а в "Каменном логе" и "Берестовице" ожидает по 640 фур.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. В очередях на границе с Евросоюзом и Украиной стоит более 4,5 тысяч большегрузов, такие данные приведены на сайте Государственного пограничного комитета.
Латвийское направление пользуется популярностью: в "Урбанах" на выезд из Беларуси стоит 620 фур, в "Григоровщине" - более 350.
Самым загруженным направлением является литовское. Здесь в "Каменном Логе" ожидает своей очереди более 640 большегрузов, в "Беняконях" и "Котловке" ждет выезда по 410 фур. В "Привалке" стоит 250 машин, в "Видзах" – более 280.
В лидерах по загруженности стал пункт пропуска на границе с Польшей. В "Козловичах" собралось более 900 машин. Через "Берестовицу" попасть в ЕС хотят 640 водителей.
Есть спрос и на украинское направление, в очередях в пункте пропуска "Мокраны" стоит 90 фур.
Ранее в очередях в Польшу, Литву и Латвию в среднем стояло около двух тысяч большегрузных автомобилей. В конце ноября ситуация резко изменилась и цифра подскочила до четырех тысяч.
Как поясняют в ГПК Беларуси, очереди ожидающих въезда в ЕС перед белорусскими пунктами пропуска продолжают расти из-за того, что сопредельные страны не выполняют договоренности по оформлению транспорта.
Читайте также:
Очереди – катастрофа: въезда в ЕС из Беларуси водители фур ждут по 6-7 дней
Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала