В Австралии объявили "войну" кроликам, захватившим лужайки у парламента

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкДекоративный кролик
Декоративный кролик - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Как полагают парламентарии, кролики стали наносить значительный ущерб природе города.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Власти австралийского города Канберра решили уничтожить полчища кроликов, которые захватили подступы к парламенту страны в столице, сообщил во вторник телеканал ABC.
Травить животных отказались, так как от яда могут пострадать другие представители фауны, в том числе птицы. Именно поэтому для решения вопроса с грызунами были вызваны профессиональные стрелки.
Нашествие кроликов на парламент связывают со значительным ростом их популяции в связи с хорошей кормовой базой в столице государства.
Как полагают парламентарии, кролики стали наносить значительный ущерб природе города, угрожая существованию ряда видов птиц и насекомых, а также вызывая эрозию почв.
Это не первый случай в Австралии по уничтожению кроликов. С ними в Канберре пытались бороться с использованием специального вируса, однако сократить их популяцию не получилось.
Кролики в Австралии являются агрессивным инвазивным видом. Их завезли на континент в 1860-х годах. В XX веке различными способами пытались контролировать популяцию кроликов, в том числе путем отстрела, разрушения нор и возведения заграждений. В 1950-х среди популяции был распространен вирус, вызывающий миксоматоз: численность кроликов удалось сократить, но затем они адаптировались к заболеванию.
Кот бежит по траве - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Власти города в Австралии хотят запретить котам гулять самим по себе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала