Власти города в Австралии хотят запретить котам гулять самим по себе

© Pixabay / rihaijКот бежит по траве
Кот бежит по траве - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Если проект документа одобрят, кошкам будет запрещено гулять в садах, зарослях кустарников и лазить по деревьям.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Власти австралийского города Фримантл планируют запретить котам гулять по улицам и забираться на деревья, кроме случаев, когда животное находится вместе с хозяином и держится на поводке, сообщило издание Perth Now.
Члены городского совета на собрании поддержали предложение о внесении поправок в закон о контроле за кошками, который был принят в Фримантле в 2020 году.
Футбольные фанаты спасли в Майами сорвавшегося с трибуны кота – видео>>>
Если проект документа одобрят, кошкам будет запрещено гулять в садах, зарослях кустарников и лазить по деревьям. Также в список запретных зон будут включены городские дороги, что поможет сократить количество домашних животных, сбитых машинами.
Сейчас власти направят проект в совет, который за шесть недель должен решить, нужно ли выносить поправку на обсуждение общественности.

Проблема кошек

Местные власти в Австралии периодически вводят в отдельных городах ограничения для кошек, так как домашние животные активно охотятся на мелких животных и птиц, существенно сокращая их популяцию.
По оценкам зоозащитников, на континенте каждый день кошки убивают более 3,1 миллиона млекопитающих, 1,8 миллиона рептилий и 1,3 миллиона птиц.
Рыжий кот - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2021
Комендантский час для кошек хотят ввести в Австралии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader