Японская принцесса Аико получила орден по случаю совершеннолетия

© REUTERS / POOLПринцесса Аико
Принцесса Аико - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
После достижения совершеннолетия принцесса Аико должна будет выполнять все официальные обязанности, возложенные на членов императорского дома.
МИНСК, 5 дек - Sputnik. Император Нарухито вручил своей дочери принцессе Айко орден Священной короны на ленте.
Этот орден вручают взрослым девушкам в японской монаршей семье. Церемония прошла по случаю по случаю достижения Аико 20 лет (в Японии этот возраст считается наступлением совершеннолетия).

Айко впервые предстала перед журналистами в длинном белоснежном придворном платье. По случаю торжества девушка украсила свою прическу бриллиантовой тиарой, которую одолжила у своей тети, бывшей принцессы Саяко. Новую тиару для принцессы заказывать не стали: во-первых, в стране все еще действуют ограничения в связи с пандемией коронавируса, во-вторых, таким образом монаршая семья проявила солидарность с жителями Страны восходящего солнца, некоторые из которых в последнее время стали испытывать финансовые трудности. По этой же причине было решено не проводить банкет с приглашением большого количества гостей.

День рождения у Аико 1 декабря, однако торжества по этому случаю перенесли на 5-е число, чтобы не мешать занятиям девушки в токийском Университете Гакусюин, где она изучает японскую литературу.

После достижения совершеннолетия принцесса Аико должна будет выполнять все официальные обязанности, возложенные на членов императорского дома. По закону она не может наследовать престол – наследником трона может стать только член семьи мужского пола. Поэтому сейчас первый в очереди на престол – младший брат Нарухито – принц Акисино. Он же является отцом второго по очереди наследника престола, 15-летнего принца Хисахито.
Принцесса Мако - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Вслед за Меган и Гарри: японская принцесса Мако переедет в США ради любви
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала