Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Очередная группа мигрантов отправилась из Беларуси в Ирак

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкБеженцы в аэропорту Минска
Беженцы в аэропорту Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
На родину самолетами авиакомпании Iraqi Airways уже вывезено около двух тысяч беженцев, которые пытались прорваться через белорусско-польскую границу в ЕС.
МИНСК, 4 дек – Sputnik. Очередной вывозной авиарейс отправился в Ирак, самолет Boeing 747−400 авиакомпании Iraqi Airways вылетел из Минска в Эрбиль в 16:16, свидетельствуют данные Flightradar24.
Прибытие ожидается в 19.11 по местному времени.
Как сообщалось, всего на сегодняшний рейс зарегистрировалось 419 пассажиров, среди которых четверо детей в возрасте до 2 лет.
Отметим, из Беларуси самолетами авиакомпании Iraqi Airways уже вывезено около двух тысяч мигрантов.

Как мигранты покидают Беларусь

Предыдущий эвакуационный рейс для мигрантов состоялся в четверг 2 декабря. Тогда из Минска в Эрбиль вылетели 427 пассажиров. Всего же, начиная с 18 ноября, в Ирак вывезено более 2,3 тыс. мигрантов.
В настоящее время в кризисном лагере в логистическом центре на белорусско-польской границе остаются порядка тысячи беженцев, в том числе семей с маленькими детьми. Во время посещения ТЛЦ и общения с мигрантами президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти не будут заставлять мигрантов, стремящихся попасть в ЕС, возвращаться на родину.
Беженка в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Возвращение: как мигрантов эвакуируют в Ирак (фото)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала