Штормпредупреждение объявлено в Беларуси на субботу из-за гололедицы

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкГололедица
Гололедица - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
В начале следующей недели погода существенно не изменится: ночью снова небольшой "минус", а днем временами пройдет снег и будет чуть выше ноля.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Погодное предупреждение объявлено в Беларуси на субботу на субботу 4 декабря из-за гололедицы, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации синоптиков, в ближайшие сутки погодные условия в республике будет формировать область пониженного атмосферного давления, также малоактивный фронт.
Ожидается облачно с прояснениями, повсеместно по стране пройдет небольшой снег, местами – туманы. Ветер с западного направления днем поменяет на южное, ночью - порывистый. Ночью температура воздуха составит от –1 до –7°С, при прояснениях – до –10°С, а днем – от –3 до +2°С.

Погода в воскресенье

В воскресенье 5 декабря погода в Беларуси будет определяться влиянием фронтального раздела, который смещается на территорию страны из Западной Европы.
Утром и днем на большей части республики пройдет снег, местами – мокрый. Снова прогнозируется гололедица. Ночью столбики термометров покажут от –1 до –8°С, днем – от –4 до +2°С.
В начале следующей недели погода существенно не изменится: ночью снова небольшой "минус", а днем временами пройдет снег и будет чуть выше ноля.
Заснеженный лес под Минском - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Мороз, снег, дождь: синоптики о погоде в Беларуси в первые дни декабря
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader