Мороз, снег, дождь: синоптики о погоде в Беларуси в первые дни декабря

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаснеженный лес под Минском
Заснеженный лес под Минском - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
К концу недели днем столбики термометров начнут подниматься выше ноля, так что выпавший снег, скорее всего, растает.
МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Прохладная и неустойчивая погода ожидается в Беларуси в первые дни декабря, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации синоптиков, 1 декабря погодные условия в республике ночью будут формировать фронтальные разделы, а днем – область повышенного давления.
В среду ожидается облачно с прояснениями, ночью повсеместно, а днем – местами пройдет небольшой снег, возможна гололедица. Ночью температура воздуха составит от –1 до –7°С, при прояснениях до –10°С, днем – от –5 до +1°С.
За сутки – декадная норма: Витебск накрыло снегом>>>
В четверг 2 декабря на территорию Беларуси начнут смещаться атмосферные фронты с Западной Европы, временами пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, ночью и утром на дорогах ожидается гололедица. Ночью температура будет ниже ноля – от –2 до –9°С, днем – до +7°С.
В последний день рабочей недели, в пятницу 3 декабря, в республике снова прогнозируются снег и дождь, а температура в течение суток будет находиться в пределах от –4 до +3°С.
В Минске устанавливают Главную елку на Октябрьской площади - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Фото
Снег и елка: в Минск пришла настоящая зима
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала