Глава ДНР не исключил обращения к Беларуси, если ситуация в Донбассе ухудшится

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГлава ДНР Денис Пушилин
Глава ДНР Денис Пушилин - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Руководитель ДНР считает, что донбасский конфликт уже давно перестал быть противостоянием "один на один".
МИНСК, 2 дек - Sputnik. Глава непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что готов обратиться не только к России, но и к Беларуси, если ситуация в Донбассе продолжит ухудшаться. Будут предприняты все необходимые шаги, заявил он в четверг в эфире телеканала "Россия-1".

"Мы сделаем все возможное и предпримем все шаги с нашей стороны, мы, конечно, рассчитываем на себя. <...> Я не исключаю, что мы будем обращаться в адрес России, может быть, и в адрес Беларуси", – сказал Пушилин.

Руководитель ДНР отметил, что донбасский конфликт уже давно перестал быть противостоянием "один на один".
"Мы же видим открытые не только заявления, но и действия со стороны Великобритании, со стороны Соединенных Штатов Америки. Поставляется не только вооружение, но и делаются намеренные поставки спецназовцев", – сказал он.
"Посмотрим и будем действовать по ситуации", – подчеркнул Пушилин.
Напомним, ранее в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что если Россия окажется перед агрессией Украины, то Беларусь займет сторону Москвы.

Конфликт в Донбассе

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.
По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Интервью Дениса Пушилина Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Видео
Денис Пушилин – о больших потрясениях, блицкриге Украины, молчании ДНР – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала