Названа дата рассмотрения жалобы на приговор Колесниковой и Знаку

© Виктор ТолочкоМаксим Знак и Мария Колесникова на оглашении приговора
Максим Знак и Мария Колесникова на оглашении приговора - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
После того как суд первой инстанции огласил приговор, адвокаты обжаловали решение суда. Также были поданы жалобы на приговор и самими обвиняемыми.
МИНСК, 1 дек - Sputnik. Дату рассмотрения жалобы на приговор Марии Колесниковой и Максиму Знаку назвали Sputnik в Верховном суде.
"Дело в апелляционном порядке Верховный суд рассмотрит 24 декабря", – сообщили корреспонденту Sputnik.
Напомним, Мария Колесникова приговорена к 11 годам лишения свободы, Максим Знак – к 10.
После того как суд первой инстанции огласил приговор, адвокаты обжаловали решение суда. Также были поданы жалобы на приговор и самими обвиняемыми.
Суд Минской области рассматривал дело Колесниковой и Знака за закрытыми дверями. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, дело в апелляционном порядке в Верховном суде будет рассматриваться в открытом формате, даже если оно, как в этом случае слушалось в закрытом судебном заседании. Но обвиняемых могут не привести на рассмотрение дела в аппеляционном порядке.

Дела Колесниковой и Знака

В начале сентября Минский областной суд приговорил Марию Колесникову, активистку штаба экс-претендента на пост президента Виктора Бабарико к 11 годам лишения свободы. А Максим Знак, который был адвокатом Виктора Бабарико, получил 10 лет лишения свободы.
Максим Знак был задержан практически в одно время с Марией Колесниковой – в начале сентября прошлого года.
И Колесникову, и Знака судили по уголовному делу, возбужденному по трем статьям – по ч.1 ст.357, ч.1 ст.361-1, ч.3 ст.361 УК РБ ("заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти", "призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности" и "создание экстремистского формирования либо участие в нем").
Суд вынес приговор Марии Колесниковой и Максиму Знаку - Sputnik Беларусь, 1920, 06.09.2021
Видео
Суд вынес приговор Марии Колесниковой и Максиму Знаку – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала