Белорусская спортсменка выступила за разрешенный допинг

© AFP 2022 / BEN STANSALLАнастасия Мирончик-Иванова
Анастасия Мирончик-Иванова - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова сказала, что в теме допинга присутствует политическая составляющая.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Белорусская легкоатлетка Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину) высказалась за разрешенный допинг.
В интервью телекомпании СТВ бронзовый призер чемпионата мира 2011 года, обладательница серебряной награды II Европейских игр сказала, что, по ее мнению, в теме допинга присутствует политическая составляющая.

"Это спортивная политика. Больше скажу, это бизнес фармакологических компаний. Понимаете, я за разрешенный допинг", – сказала Мирончик-Иванова.

Она считает, что Беларусь проигрывает в создании фармакологических средств, а ученые могли бы помочь атлетам справляться с нагрузками.
"В чем наша страна проигрывает немножко – это в фармакологическом обороте. Обороте разрешенном. Я говорю только о разрешенной фармакологии. У нас есть очень много талантливых людей в Академии наук, которые могут изобрести препараты, которые не скажутся никак на организме, но помогут спортсмену реализовать себя", – сказала Мирончик-Иванова.
Легкоатлетка Гнедько дисквалифицирована за употребление допинга>>>
По ее мнению, нужен хороший специалист, который знает толк в тренировках, и подпитка разрешенными препаратами. "Которые, возможно, в будущем у нас в стране смогут реализовываться и конкурировать со всем миром. Почему нет?" – задала вопрос легкоатлетка.
Анастасия обмолвилась, что выступает против химических препаратов. "А какой-то легкий препарат, который просто способствует развитию, помогает метаболизму и всему остальному – почему бы нет?” – сказала она.

Мирончик-Иванова и дисквалификация

На Олимпийских играх 2012 года белорусская спортсменка заняла седьмое место в прыжках в длину.
Через четыре года для нее грянул гром: 25 ноября 2016 года Международный олимпийский комитет дисквалифицировал за провал теста на наркотики при повторном анализе ее допинг-пробы 2012 года. Дисквалификация продлилась два года.
Перед Играми в Пекине 5400 будущих олимпийцев проверят на допинг>>>
Спортсменка заявила, что своей вины не признала, потому что уверена в себе и своем тренере, тем более что допинг-пробы у нее брали и до, и во время Олимпиады, и после нее.
"Когда мы едем на соревнование, сборы или за границу куда-то, то мы всегда с собой берем белорусское сало и с удовольствием употребляем его в пищу, так как сало – это наш белорусский допинг", – комментировала скандал Мирончик-Иванова.
Азербайджанская тяжелоатлетка Боянка Костова  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Чемпионку Европы дисквалифицировали на 8 лет из-за допинга
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала