Граждане Кыргызстана могут проголосовать в Минске на парламентских выборах

© Sputnik / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Кыргызстане
Парламентские выборы в Кыргызстане - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Избирательный участок организован в посольстве Кыргызской Республики в Беларуси, он будет открыт до 20:00 по белорусскому времени.
МИНСК, 28 ноя - Sputnik. На парламентских выборах в Кыргызстане по состоянию на 14:00 проголосовали 14 граждан этой страны, проживающих в Беларуси, об этом Sputnik рассказали в посольстве Кыргызстана в Минске.
Там отметили, что большой наплыв ожидается во второй половине дня.
Право голоса имеют те, кто зарегистрировался на консульском учете (сделать это нужно было до 15 ноября) - 103 человека. По словам собеседника, среди них есть студенты, работающие в медицине и IT-сфере, а также те, кто по каким-либо причинам временно находится в Беларуси.

Парламентские выборы в Кыргызстане

В это воскресенье в 8:00 по местному времени (разница с Минском составляет три часа) в Кыргызстане и за пределами республики открылись почти две с половиной тысячи участком для голосования.
Депутатов изберут по смешанной системе: 54 – по партийным спискам, 36– в одномандатных округах.
В избирательной гонке участвуют 21 политическая партия и около 300 кандидатов, которые баллотируются по одномандатным округам. Всего на 90 мест в законодательном собрании претендуют 1300 человек.
Парламентские выборы осенью 2020 года в Кыргызстане признали недействительными из-за нарушений избирательного законодательства. Подведение их итогов завершилось массовыми протестами, сменой в республике президента и правительства.
Пресечение деятельности преступной группы, планировавшей насильственный захват власти - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
В Кыргызстане заявили о попытке госпереворота
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала