Для борьбы с COVID-19: Беларусь получила новую партию гумпомощи

© Photo : Министерство здравоохранения Республики БеларусьБеларусь получила новую партию гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19
Беларусь получила новую партию гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
В этот раз в страну привезены препараты, которые необходимы для лечения пациентов с диагностированной коронавирусной инфекцией и дыхательной недостаточностью.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Очередная партия международной помощи для борьбы с COVID-19 прибыла в Беларусь, сообщает пресс-служба Минздрава.
Гуманитарку передал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) на безвозмездной основе.
В частности, фонд поставил препарат дексаметазон в таблетках и ампулах, который назначается пациентам с пневмонией и дыхательной недостаточностью.
Общая сумма поставки – почти 400 тысяч долларов.
Медикаменты, как сообщает белорусский Минздрав, распределят по стационарам во всех регионах Беларуси. Препараты будут использовать для лечения как больных коронавирусом, так и пациентов с другими заболеваниями, в том числе детей.
Добавим, по линии ЮНИСЕФ до конца 2021 года планируется новая поставка средств индивидуальной защиты для работы с пациентами с COVID-19. Предполагается, что стоимость этой помощи будет превышать сумму в 400 тысяч долларов.

Помощь Беларуси

Отметим, что с начала года Беларусь неоднократно получала гуманитарный груз из Китая в виде препаратов для вакцинации населения от коронавируса.
Кроме того, в апреле в страну прибыл гуманитарный груз для борьбы с COVID-19 в рамках проекта "Солидарность во имя здоровья", который финансирует Евросоюз. Медоборудование соответствует на сумму более 800 тысяч долларов поставлено в Республиканский центр организации медицинского реагирования.
Как тогда отметил в ходе церемонии передачи помощи глава представительства Евросоюза в Беларуси Дирк Шубель, "это не первая поставка оборудования в Беларусь и не последняя".
Читайте также:
Белорусская гуманитарная помощь прибыла в Сирию
Беларусь получила гуманитарные вакцины и шприцы от Китая
До полной победы над COVID: Китай продолжит поставлять вакцины в Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала