Лукашенко выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте в Кузбассе

© Sputnik / Александр Патрин / Перейти в фотобанкАвария на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
Авария на шахте Листвяжная в Кузбассе - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Задымление на шахте "Листвяжной" произошло, когда в ней находились 285 человек. Погибли, по последним данным, 11 горняков, более 40 пострадали.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко принес соболезнования российскому коллеге Владимиру Путину в связи с трагедией на угольной шахте в Кемеровской области. Текст соболезнования опубликовала пресс-служба белорусского лидера.
"От имени белорусского народа и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования в связи с трагедией на угольной шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, унесшей жизни горняков", - говорится в сообщении.
Лукашенко пожелал мужества и стойкости родным и близким погибших, а всем пострадавшим от задымления - скорейшего восстановления.

Что произошло

Задымление на шахте "Листвяжной" в Кемеровской области произошло в четверг, 25 ноября, в 04.30 по минскому времени. На момент инцидента в шахте находились 285 человек, погибли 11 горняков, еще свыше 40 пострадали.
В данный момент спасательная операция продолжается. Как сообщил в официальном Telegram-канале кабмина премьер-министр РФ Михаил Мишустин, всем, "кого затронула эта трагедия, будет оказана необходимая медицинская, психологическая и иная помощь"
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что после ЧП на шахте удастся спасти как можно больше людей.

"Действительно, когда люди уходят из жизни - это всегда большая трагедия для семьи, для родственников, большая беда", - сказал президент РФ на встрече с сербским коллегой Александром Вучичем.
Шахта "Листвяжная" занимается добычей угля на Егозово-Красноярском угольном месторождении. В Кузбассе по погибшим шахтерам объявлен трехдневный траур.
Читайте также:
Мигранты погибли при крушении лодки в Ла-Манше
Ехал на красный: троллейбус насмерть сбил пенсионерку в Минске
Баллон с газом взорвался в Витебске: пострадали двое рабочих
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader