Фуа-гра исключили из меню официальных мероприятий Страсбурга

© Pixabay / takedahrsФуа-гра
Фуа-гра - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Мэрия города прислушалась к мнению организации, которая ведет борьбу за права животных.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Мэр французского города Страсбург Жанна Барсегян заявила, что на официальных приемах больше гостям больше не будут предлагать фуа-гра, сообщила радиостанция France Bleu.
По словам Барсегян, являющейся членом партии "Европа Экология Зеленые", такое решение власти приняли в соответствии с политикой по защите животных.
Ранее с просьбой о запрете паштета и блюд из гусиной печени на официальных мероприятиях к мэрии обратилась организация, которая ведет борьбу за права животных (PETA).
"Фуа-гра – продукт жестокости, которому больше нет места в наше время, и мэр Страсбурга Жанна Барсегян хорошо это понимает", – говорится в заявлении PETA.
Там также отмечается, что мэрия согласилась с доводами организации и решила исключить фуа-гра из меню официальных приемов в Страсбурге.
Фуа-гра (с французского – "жирная печень") – это специальным образом приготовленная печень откормленного утки или гуся или утки. Технология принудительного кормления птиц для роста их печени и впоследствии приготовления из нее блюд в большинстве стран считается неэтичной и запрещена.
Паштет - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2015
Секрет паштета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader