Лукашенко назвал главную стратегическую задачу для агропромкомплекса

© Photo : пресс-служба президента БеларусиДоклад Заместителя Премьер-министра Александра Субботина и Министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко президенту Александру Лукашенко
Доклад Заместителя Премьер-министра Александра Субботина и Министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко президенту Александру Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Президент Беларуси во вторник принимает с докладом вице-премьера Александра Субботина и министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Выход на экспорт продукции в семь миллиардов долларов - главная стратегическая задача для агропромышленного комплекса, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
"Меня больше всего волнует будущее, стратегия. Текущее - уже понятно: все недоработки, все хорошее мы видим. А вот будущее… Мы с вами не единожды обсуждали тактические, стратегические вопросы. Стратегия одна - нам надо побыстрее выходить на экспорт продукции в $7 млрд", - цитирует БелТА Лукашенко.
По словам президента, люди должны быть одеты, накормлены и могли себе купить еду, имея относительно невысокую зарплату.
Тем не менее, белорусский лидер подчеркнул, что у государства есть обязанность - несмотря на рост цен на мировом рынке и инфляцию, сделать стоимость продуктов приемлемой для жителей республики.
Кроме того, Лукашенко поинтересовался, как обстоят дела с сохранностью скота. Он добавил, что в этом вопросе необходимо "каленым железом вырезать все недостатки".
Также белорусский лидер поставил задачу: обеспечить наполнение стабилизационных фондов. "Какие у нас тут разночтения между отраслью и торговлей, губернаторами и мэром Минска? Одни говорят: надо сейчас продать продукцию, пока цены высокие. Другие говорят о том, что надо, чтобы были на 100% стабилизационные фонды", - задал вопрос Лукашенко.

Задача на среднесрочную перспективу

Лукашенко добавил, что необходимо, чтобы МТЗ, "Гомсельмаш", "Амкодор" и другие флагманы помогли восстановить технику в течение зимы к весне.
Зашла также речь о повышении плодородия почвы и мелиорации. По словам белорусского лидера, это государственный вопрос. Также обсуждалась организация содержания скота зимой и обеспеченность кормами.
Читайте также:
Абрикосы и виноград будут выращивать в Беларуси
Как будет развиваться агропромышленный комплекс Беларуси?
Беларусь поставила в РФ продукты питания на 2,5 миллиарда долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader