Ввозить электромобили в Беларуси станет проще: для них введены допльготы

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЭлектроавтомобиль на станции зарядки, архивное фото
Электроавтомобиль на станции зарядки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Президент ранее заявлял, что в Беларуси настал момент для разработки дополнительных стимулов в вопросе использования электромобилей.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко в понедельник подписал указ, который распространяет действие льгот и преференций на все категории электромобилей, сообщила пресс-служба главы государства.
В частности вводятся дополнительные льготы, которые освобождают юрлиц от уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе электромобилей в Беларусь и их продажу.
Также эта мера действует для организаций – производителей электрокаров при ввозе автокомпонентов для них.
Указ призван простимулировать использование электромобилей и развития зарядной инфраструктуры для них.
Лукашенко 22 октября на совещании с правительством во Дворце Независимости заявлял, что данная сфера является весьма перспективной и многие государства двигаются в этом направлении.
Он подчеркнул, что это насущная необходимость, так как в республике нет достаточных объемов собственной нефти, но запущена БелАЭС.
По словам Лукашенко, в прошлом году были приняты решения о новых льготах, чтобы вызвать интерес у белорусов к приобретению электромобилей, который себе оправдал. В планах – развитие инфраструктуры для электрокаров и пополнение парков электротранспортом для пассажирских и коммерческих перевозок.
Зарядка электромобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
ЕЭК рассмотрит вопрос о нулевой ставке ввозной пошлины на электромобили
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader