В Латвии начались международные военные учения "Зимний щит – 2021"

© AP / Mindaugas KulbisСолдаты НАТО
Солдаты НАТО - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Учения Winter Shield 2021 продлятся до 4 декабря. Будут отработаны навыки военнослужащих по организации взаимодействия вооруженных сил стран Балтийского региона.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. В Латвии начались международные военные учения Winter Shield 2021 (“Зимний щит”), пишет Tvnet.lv со ссылкой на минобороны страны.
В маневрах примут участие солдаты механизированной пехотной бригады сухопутных сил Латвии, военные ополченцы, военнослужащие вооруженных сил Литвы, боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии и командования вооруженных сил США в Европе.
Запланированы боевые стрельбы из гаубиц, минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Будет задействована военная авиация.
Сообщается, что учения на Адажском полигоне будут проводиться ежедневно с 9 до 23 часов и продлятся до 4 декабря.
Во время Winter Shield 2021 для передвижения военной техники будут использоваться дороги Латвии, а в небе будут летать самолеты, что может создавать неприятный шум, предупредили в минобороны Латвии. Местных жителей попросили быть терпеливее и с пониманием отнестись к ситуации.
Цель учений: оценка потенциала подразделений вооруженных сил в области планирования и проведения операций, улучшение взаимодействия различных родов войск.
Задача учений: "отработка навыков по преодолению рек и минных полей, эвакуации пострадавших, выполнению различных маневров, координации огня с разных огневых позиций и поддержки с воздуха", – сказано в пресс-релизе минобороны Латвии.
Военнослужащие во время совместных учений Украины и стран НАТО  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Боятся мигрантов: украинские военные провели учения на границе с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader