Утка, фаршированная черносливом - Sputnik Беларусь, 1920
Вкусные и простые рецепты
Еда – часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Sputnik Беларусь собрал простые и вкусные рецепты как популярных, так и экзотических и необычных блюд.

Рецепт выходного дня: как приготовить сладкие оладьи из тыквы

© Pixabay/barakbroТыквы
Тыквы - Sputnik Беларусь, 1920, 31.10.2021
Подписаться
В выходные утром, когда есть время побаловать себя и домочадцев, а душа просит чего-нибудь сладкого и необычного, предлагаем вам приготовить блинчики из самого популярного овоща сезона.
Тыква неизменно остается кулинарным хитом осени и главным символом Хэллоуина. Овощ обязан своей популярностью не только яркой "внешности", но и полезным свойствам: тыква приводит в порядок печень, выводит "плохой" холестерин, улучшает обмен веществ, а также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Если ваша душа требует экспериментов и сладенького, Sputnik предлагает приготовить очень простое и легкое блюдо на завтрак. Рецепт оладий из тыквы ищите ниже.
Ингредиенты:
Запеченная тыква (мякоть) - 400 гр,
Мука - 100 гр,
Яйцо - 1 шт,
Разрыхлитель - 10 гр,
Сахарная пудра - 50 гр,
Ванилин или экстракт ванили,
Корица,
Соль.
Приготовление:
Мякоть запеченной тыквы протираем через сито или пробиваем в блендере до состояния пюре. Соединяем сухие ингредиенты в глубокой миске, добавляем яйцо, ванилин и пюре из тыквы. Солим и перемешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем масло. Выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем оладьи стопкой и подаем с греческим йогуртом, сметаной, медом или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкусные и полезные блюда из тыквы
Острый тыквенный мармелад – к мясу и рыбе
Советы для хозяйки: как хранить тыкву
Лента новостей
0