Сладкий ноябрь: рецепт орехового тарта с карамелью
© Pixabay/SeparatusПирог с орехами
© Pixabay/Separatus
Подписаться
Уютное утро выходного дня, ароматная ореховая выпечка и чашечка кофе кого угодно сделают счастливым. Попробуйте, вам точно понравится!
С приходом осени утро выходного дня наполняется своей магической атмосферой. Так и хочется задержатся на кухне и приготовить что-то особенное: ароматное, теплое и сладкое. А после растянуть момент за чашечкой кофе или чая, вкушая десерт, который придется по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.
На этот раз Sputnik предлагает приготовить один из самых вкусных десертов осени - ореховый тарт с карамелью!
Ингредиенты для формы на 24 см
Основа:
Рисовая или пшеничная мука - 200 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Корица и мускатный орех - 1/4 ч.л
Ванилин - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 120 гр
Ледяная вода - 3 ст.л
Начинка:
Сахар - 250 гр
Холодная вода - 60 мл
Сливки 30% - 160 гр
Сливочное масло - 30 гр
Жидкий мед - 1 ст.л
Орехи: фундук, миндаль, грецкий - 250 гр
Приготовление:
- муку просеиваем, добавляем сухие ингредиенты - сахарную пудру, корицу, специи и соль. Холодное масло рубим на кубики и добавляем в сухую смесь, перетираем до состояния крошки;
- добавляем ванилин и ледяную воду, замешиваем тесто и собираем его в шар (если рассыпается, снова добавляем воду);
- раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги (толщиной до 3 мм) и выкладываем в форму. После накалываем вилкой по периметру и убираем в холод на 2 часа;
- достаем охлажденную основу и ставим в разогретую на 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Достаем и охлаждаем при комнатной температуре;
- приступаем к начинке. Воду и сахар смешиваем в сотейнике и ставим на огонь, греем до растворения сахара. После увеличиваем огонь и варим карамель до янтарного оттенка. В горячую смесь добавляем теплые сливки и аккуратно перемешиваем. Отправляем туда холодное масло и мед, снова перемешиваем до однородности;
- возвращаемся к основе: выкладываем на тесто орехи, заливаем карамелью и ставим в духовку еще на 15 минут (180-200 градусов).
Перед подачей ореховый тарт следует остудить и по желанию украсить крупной солью. А теперь приступаем к ореховому наслаждению!
Читайте также:
Рецепт выходного дня: как приготовить сладкие оладьи из тыквы
Оторваться невозможно! Простой рецепт шарлотки с творогом
Для иммунитета, кожи и волос: самые полезные продукты осени