https://sputnik.by/20211107/sladkiy-noyabr-retsept-orekhovogo-tarta-s-karamelyu-1057700408.html
Сладкий ноябрь: рецепт орехового тарта с карамелью
Сладкий ноябрь: рецепт орехового тарта с карамелью
Sputnik Беларусь
Уютное утро выходного дня, ароматная ореховая выпечка и чашечка кофе кого угодно сделают счастливым. Попробуйте, вам точно понравится! 07.11.2021, Sputnik Беларусь
2021-11-07T08:00+0300
2021-11-07T08:00+0300
2021-11-07T08:00+0300
стиль жизни
выпечка
рецепт
пирог
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0b/05/1057702780_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_1ea9724827b18227348375595e6088a8.jpg
С приходом осени утро выходного дня наполняется своей магической атмосферой. Так и хочется задержатся на кухне и приготовить что-то особенное: ароматное, теплое и сладкое. А после растянуть момент за чашечкой кофе или чая, вкушая десерт, который придется по вкусу не только вам, но и всем домочадцам. На этот раз Sputnik предлагает приготовить один из самых вкусных десертов осени - ореховый тарт с карамелью!Ингредиенты для формы на 24 смОснова:Приготовление:- муку просеиваем, добавляем сухие ингредиенты - сахарную пудру, корицу, специи и соль. Холодное масло рубим на кубики и добавляем в сухую смесь, перетираем до состояния крошки;- добавляем ванилин и ледяную воду, замешиваем тесто и собираем его в шар (если рассыпается, снова добавляем воду);- раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги (толщиной до 3 мм) и выкладываем в форму. После накалываем вилкой по периметру и убираем в холод на 2 часа;- достаем охлажденную основу и ставим в разогретую на 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Достаем и охлаждаем при комнатной температуре;- приступаем к начинке. Воду и сахар смешиваем в сотейнике и ставим на огонь, греем до растворения сахара. После увеличиваем огонь и варим карамель до янтарного оттенка. В горячую смесь добавляем теплые сливки и аккуратно перемешиваем. Отправляем туда холодное масло и мед, снова перемешиваем до однородности;- возвращаемся к основе: выкладываем на тесто орехи, заливаем карамелью и ставим в духовку еще на 15 минут (180-200 градусов).Перед подачей ореховый тарт следует остудить и по желанию украсить крупной солью. А теперь приступаем к ореховому наслаждению!Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0b/05/1057702780_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_b12285ba48c8050129a561bb8c47cb4c.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, выпечка, рецепт, пирог
стиль жизни, выпечка, рецепт, пирог
Сладкий ноябрь: рецепт орехового тарта с карамелью
Уютное утро выходного дня, ароматная ореховая выпечка и чашечка кофе кого угодно сделают счастливым. Попробуйте, вам точно понравится!
С приходом осени утро выходного дня наполняется своей магической атмосферой. Так и хочется задержатся на кухне и приготовить что-то особенное: ароматное, теплое и сладкое. А после растянуть момент за чашечкой кофе или чая, вкушая десерт, который придется по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.
На этот раз Sputnik предлагает приготовить один из самых вкусных десертов осени - ореховый тарт с карамелью!
Ингредиенты для формы на 24 см
Рисовая или пшеничная мука - 200 гр
Корица и мускатный орех - 1/4 ч.л
Орехи: фундук, миндаль, грецкий - 250 гр
- муку просеиваем, добавляем сухие ингредиенты - сахарную пудру, корицу, специи и соль. Холодное масло рубим на кубики и добавляем в сухую смесь, перетираем до состояния крошки;
- добавляем ванилин и ледяную воду, замешиваем тесто и собираем его в шар (если рассыпается, снова добавляем воду);
- раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги (толщиной до 3 мм) и выкладываем в форму. После накалываем вилкой по периметру и убираем в холод на 2 часа;
- достаем охлажденную основу и ставим в разогретую на 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Достаем и охлаждаем при комнатной температуре;
- приступаем к начинке. Воду и сахар смешиваем в сотейнике и ставим на огонь, греем до растворения сахара. После увеличиваем огонь и варим карамель до янтарного оттенка. В горячую смесь добавляем теплые сливки и аккуратно перемешиваем. Отправляем туда холодное масло и мед, снова перемешиваем до однородности;
- возвращаемся к основе: выкладываем на тесто орехи, заливаем карамелью и ставим в духовку еще на 15 минут (180-200 градусов).
Перед подачей ореховый тарт следует остудить и по желанию украсить крупной солью. А теперь приступаем к ореховому наслаждению!
Рецепт выходного дня: как приготовить
сладкие оладьи из тыквы Оторваться невозможно! Простой
рецепт шарлотки с творогом Для иммунитета, кожи и волос:
самые полезные продукты осени