Нефтепровод "Дружба" отремонтировали в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоРемонт нефтепровода "Дружба"
Ремонт нефтепровода Дружба - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Прокачка российского черного золота была частично приостановлена в начале недели из-за внепланового ремонта транспортной магистрали.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Ремонт на белорусском участке трубопровода "Дружба" завершен, сообщил советник президента "Транснефти" Игорь Демин РИА Новости.
Ранее 16 ноября стало известно, что прокачка российской нефти в направлении Польши ограничена из-за внепланового ремонта. Месячный план поставок при этом корректировать не пришлось, потому что поставки будут компенсированы в течение недели.
"Ремонт закончен, прокачка дальше начнется после заполнения (нефтепровода - Sputnik) вечером", - сказал представить российской компании.
В свою очередь в пресс-службе белорусского оператора компании ОАО "Гомельтранснефть Дружба" уточнили, что на участке НПС "Гомель" – Мозырь – Адамова Застава прокачка была ограничена всего на 7%.
"Ограничение по поставкам не повлияет на объемы, запланированные на ноябрь текущего года. Мощности белорусского оператора нефтепровода "Дружба" позволят наверстать необходимые объемы в течение 3 дней", - заверили в пресс-службе белорусской компании.
На территории Беларуси магистральный нефтепровод "Дружба", по которому идет транзит российской нефти в направлении европейских потребителей, состоит из трех веток – 600, 700 и 800 мм в диаметре соответственно.
Остановить нефть проще, чем газ: эксперт об ограничении прокачки по Дружбе - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Радио
Остановить нефть проще, чем газ: эксперт об ограничении прокачки по "Дружбе"
Читайте также:
Беларусь и Казахстан договорились о поставках нефти Минску
Незаконную врезку в нефтепровод нашли в Миорском районе – видео
Беларусь ввела тарифы на прокачку нефти по трем новым направлениям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader