Ограничена прокачка нефти по "Дружбе" в сторону Польши

© Photo : ОАО "Гомельтранснефть Дружба"ОАО "Гомельтранснефть Дружба"
ОАО Гомельтранснефть Дружба - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В последний раз прокачку по "Дружбе" приостанавливали в сторону Словакии и Венгрии, это было связано с реверсом для приема сырья по трубопроводу "Одесса - Броды" на территорию Беларуси.
МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Прокачка нефти по нефтепроводу "Дружба" временно ограничена, сообщил советник президента компании "Транснефть" Игорь Демин.
Сырье не будет поступать по одной из веток в направлении Польши трое суток.
"Со вчерашнего дня "Гомельтранснефть" (Беларусь) начал внеплановый ремонт на одной из веток МН "Дружба", ограничив прокачку в направлении Адамовой Заставы (Польша) ориентировочно на трое суток", – сообщил он.
Демин также отметил, что плановое задание месяца по прокачке объемов нефти не пересматривается.
Напомним, в предыдущий раз ограничение прокачки нефти по "Дружбе" производилось в начале сентября.
Тогда было приостановлено поступление сырья в сторону Словакии и Венгрии в связи с реверсом для приема нефти по трубопроводу "Одесса - Броды" на территорию Беларуси, сообщал концерн "Белнефтехим".
"Ситуация штатная, согласованная в рамках плана графика прокачки нефти, без ущерба прокачки объемов нефти в направлении Венгрии", - отмечали тогда в концерне.

Нефтепровод "Дружба"

"Дружба" – это крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов. Ее построили в 1960-е годы для доставки нефти в такие страны, как Венгрия, Чехословакия, Польша и ГДР.
Маршрут нефтепровода проходит от Самары до Брянска, а после до Мозыря, где разветвляется на 2 участка: северный и южный. В систему входит 8900 км трубопроводов. По нефтепроводу ежегодно экспортируется более 66 млн тонн углеводородов.
Читайте также:
Беларусь и Казахстан договорились о поставках нефти Минску
Незаконную врезку в нефтепровод нашли в Миорском районе – видео
Беларусь ввела тарифы на прокачку нефти по трем новым направлениям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader