Евро и доллар начали неделю с активного роста

Доллар и евро - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Несмотря на серьезное увеличение стоимости валюты белорусский рубль на протяжении года фактически укреплялся по отношению к валютной корзине.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль укрепился только по отношению к российской валюте.
На первых торгах этой недели европейская валюта продемонстрировала уверенный рост, прибавив к предыдущей цене сразу 0,36%. Сегодня евро торговался у отметки в 2,8144 рубля.
Позитивные данные в американской экономике, удачное завершение торгов на биржах в конце прошлой недели продолжают оказывать поддержку американцу.
В ходе биржевых торгов в понедельник американская валюта выросла в цене на 0,34% до уровня в 2,4595 рубля. Но доллар пока еще торгуется значительно ниже годовых максимумов.
Вслед за снижающимися нефтяными котировками на международных площадках произошла коррекция курса российской валюты, которая начала дешеветь вслед за основным экспортным сырьем.
На белорусской бирже в итоге торгов российский рубль подешевел сразу на 0,26%. Поэтому за 100 российских нужно было отдать 3,4026 белорусского рубля.
Денежные купюры США - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подорожает ли доллар и в чем лучше хранить сбережения – мнение эксперта
Читайте также:
Стоит ли ожидать обвала белорусского рубля?
Вероятность дефолта в США: что будет с валютными вкладами белорусов?
Вместо "зайчика": Беларусь готовится к переходу на российский рубль?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader