Подан еще один судебный иск против владельцев Ever Given

© Пресс-служба Суэцкого канала / Перейти в фотобанкЗаблокировавший Суэцкий канал контейнеровоз сняли с мели
Заблокировавший Суэцкий канал контейнеровоз сняли с мели  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Таких исков от компаний, которые потерпели убытки из-за простоя в очереди на проход через канал, может быть еще много.
МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Египетская компания подала еще один иск в суд против владельцев контейнеровоза Ever Given, который в марте почти на неделю заблокировал Суэцкий канал, сообщили в эфире телеканала Sada el-Balad.
"Национальная навигационная компания Египта подала иск с требованием компенсации, утверждая, что потерпела колоссальные потери, так как принадлежащее ей судно Wadi Sudr из-за инцидента с Ever Given не смогло продолжить путь", - рассказал телеканал.
Первое заседание по иску пройдет уже скоро.
Контейнеровоз Ever Given в марте этого года заблокировал Суэцкий канал, сев на мель. Шесть дней судно пытались эвакуировать, в операции участвовали 15 буксиров. Навигация возобновилась после того, как контейнеровоз сняли с мели, однако в очереди на проход через канал собрались сотни судов.
Расследование показало, что виноват в произошедшем капитан Ever Given. Сначала администрация канала потребовала от владельцев судна 916 миллионов долларов компенсации, затем сумму снизили до 550 миллионов.
После того, как соглашение между сторонами было достигнуто, с контейнеровоза был снят арест. Сумму, которая была выплачена администрации канала, не называется.
Читайте также:
Работы по углублению русла Суэцкого канала начались в Египте
Как один контейнеровоз остановил Суэцкий канал и мировую экономику - видео
Контейнеровоз Ever Given без происшествий прошел Суэцкий канал
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader