Трагедия с десантниками: белорусы несут цветы к посольству РФ

© SputnikБелорусы несут цветы к посольству РФ
Белорусы несут цветы к посольству РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Два российских десантника скончались в больнице после несчастного случая во время высадки на полигон под Гродно - у них погасли купола основного парашюта, а запасной сработал слишком поздно.
МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Белорусы несут цветы и лампадки к посольству России в Минске, сообщил Sputnik пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Маскалев.
К зданию посольства люди начали нести цветы утром в субботу и высказывать соболезнования на адрес электронной почты диппредставительства.
Напомним, в пятницу 12 ноября два российских десантника погибли после несчастного случая во время высадки на полигон Гожский, который находится под Гродно. Из-за сильного порыва ветра у парашютистов погасли купола. Один из военнослужащих подлетел к другому и пытался использовать запасной парашют, чтобы спасти себя и сослуживца. Однако времени для раскрытия "запаски" не хватило - оба десантника получили сильные травмы после удара о землю.
Пострадавших быстро отвезли в местную больницу, однако несмотря на усилия врачей, от полученных травм они скончались.
Минобороны РФ пока не обнародовало имена погибших десантников. Известно, что они служили по контракту и имели высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки.
Десантники в ходе учений впервые выполнили высадку с транспортных самолетов в смешанных группах  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Два российских десантника погибли во время высадки на полигон в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader