Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Пункт обогрева и генератор – что происходило в лагере мигрантов (видео)

Подписаться на
На шестой день жизни стихийного лагеря на белорусско-польской границе, мигрантам оборудовали палатку обогрева и генератор.
Мигранты, массово прибывшие на белорусско-польскую границу в понедельник, находятся в стихийном лагере уже шестой день. На границе много женщин (в том числе беременных) и маленьких детей, есть люди с ограниченными возможностями.
Утром группа мигрантов из 60 человек пробрались между колючими заграждениями и просила о помощи польских силовиков.
Белорусские энергетики доставили в лагерь и подключили генератор, чтобы беженцы могли подзаряжать электронные устройства. Также был оборудован пункт обогрева и офис правовой помощи, куда смогут обращаться мигранты, которые захотят вернутся домой. Белорусские военные развернули армейскую палатку, в которой детям и женщинам можно согреться и перекусить.
Продолжается раздача гуманитарной помощи, сегодня – без давки. Что происходило в лагере мигрантов сегодня - смотрите на видео Sputnik.
Как выглядит лагерь мигрантов с высоты - видео с коптер - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Как выглядит лагерь мигрантов с высоты - видео с коптера
Беженцы стоят за продуктами в лагере на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Шестые сутки на границе: что происходит в лагере мигрантов ― трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader