ГПК: на границе с Польшей стоит почти 600 грузовиков

© SputnikОчередь из фур на пункте пропуска "Козловичи" в Бресте
Очередь из фур на пункте пропуска Козловичи в Бресте - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
После того, как тысячи беженцев разбили стихийный лагерь в лесу недалеко от белорусского пункта пропуска "Брузги", Польша закрыла автомобильное движение через погранпереход "Кузница".
МИНСК, 13 ноя – Sputnik. В очередях на границе Беларуси с Польшей стоит почти 600 грузовиков, свидетельствую онлайн-данные Госпогранкомитета по состоянию на вечер субботы.
В частности, в "Берестовице" на данный момент находится более 260 фур, в "Козловичах" - более 300.
"Образование очередей из грузовиков в пункте пропуска Бобровники – Берестовица на польско-белорусской границе вызвано невыполнением Польшей договоренностей по пропуску транспорта", - отмечают в ГПК.
Поясняется, что "Берестовица" (с польской стороны – "Бобровники") имеет пропускную способность 500 грузовых автомобилей на выезд и столько же на въезд. Всего за прошедшие сутки польские пограничники и таможенники оформили 268 грузовых машин. Белорусские службы за это же время задекларировали 562 большегруза, перевыполнив норматив, подчеркнули в погранкомитете.
Напомним, Польша с 9 ноября закрыла движение через пункт пропуска "Кузница" (с белорусской стороны – "Брузги") из-за мигрантов, которые обустроили стихийный лагерь недалеко от погранперехода. В связи с этим грузовикам предложили последовать в "Берестовицу".

Какая ситуация в других пунктах пропуска?

Всего в очередях на выезд на белорусских границах находится более 1300 фур. Больше всего их - на литовском направлении. Например, в "Беняконях" и "Привалке" сейчас - по 200 большегрузов. В "Каменном Логе" таможенного и пограничного оформления ждут 180 грузовиков. В "Котловке" и "Видзах" обстановка более спокойная: по 80 и 70 машин соответственно.
Небольшие очереди наблюдаются на границе с Латвией: 20 дальнобойщиков в "Урбанах" и 40 - в "Григоровщине".
На границе с Украиной появились очереди в "Новой Рудне" - сейчас там 20 грузовых машин.
Беженцы стоят за продуктами в лагере на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Шестые сутки на границе: что происходит в лагере мигрантов ― трансляция
Дети на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Польша может полностью закрыть границу с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader