Год за три: Лукашенко поинтересовался, как идут дела в СК

© Sputnik / Виктор ТолочкоВход в здание Следственного комитета Беларуси
Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Белорусский лидер констатировал, что Следственный Комитет находится в непростой ситуации в этом году, потому что осталось много не рассмотренных дел.
МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Глава государства принял во Дворце Независимости с докладом председателя Следственного комитета Беларуси Дмитрия Гору.
По словам Александра Лукашенко, со времени назначения нового главы СК прошло небольшое количество времени, ведь на свой пост он заступил в марте 2021 года.
"Но по нашим меркам это два года. Даже не год за два, а, можно считать, год за три. Особенно в той ситуации, в которой находились в прошлом году. Находимся в непростой ситуации и в этом году. Все прошлые беды и проблемы свалились на ваши плечи и на ваших коллег. Очень много осталось дел, которые надо было рассмотреть", - цитирует белорусского лидера пресс-служба.
В связи с этим он поинтересовался у Дмитрия Горы, разобрали ли в Следственном Комитете завалы из дел, которые образовались за предыдущее время.
Александр Лукашенко спросил также, насколько сотрудники Следственного комитета патриотичны, преданы народу и закону, потому что, на его взгляд, это немаловажно.
"В правоохранительных органах вы человек не новый. И тогда я уже говорил, что вы спокойно можете быстро разобраться в ситуации и организовать нормальную работу Следственного комитета, продолжить те добрые традиции, которые были заложены при прежних руководителях", - обратился он к Дмитрию Горе.
Сначала встреча с Лукашенко: глава СК России Бастрыкин приехал в Минск>>>
Глава государства напомнил, что СК исполнилось уже 10 лет, "и все-таки мы полумерами не ограничивались, как в некоторых наших постсоветских республиках: мы передали Следственному комитету практически все полномочия".
По его мнению, СК должен был сформироваться, как мощный орган, который занимается всеми уголовными делами. Поэтому важно понимать, как сложилась практика за прошедшие годы и что еще предстоит сделать. В свою очередь Дмитрий Гора заверил, что СК готов выполнять любые задачи, "не будет никаких колебаний, не будет никаких сомнений".
"Мы будем делать все на благо государства, и люди к этому готовы. Я это говорю с полной уверенностью", - заверил он главу государства.
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Лукашенко о кадровой политике: "Во главе угла - чистота кадров"
Читайте также:
Кубраков: милицейскому ведомству нужны патриоты
Придыбайло назвал Карпенкова "добродушным патриотом"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader