Лукашенко поручил провести переговоры с Россией по цене на газ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкКонфорка газовой плиты в жилом доме
Конфорка газовой плиты в жилом доме - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Министерства энергетики двух стран помимо стоимости голубого топлива обсудят и условия его транспортировки для европейских потребителей.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству провести переговоры по цене на газ с кабмином России, говорится в указе, который опубликован на Национальном правовом портале.
"Одобрить проект Протокола о внесении изменения в Соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь", – написано в указе.
В качестве базового документа для ведения переговоров называется протокол, который подписывали правительства Беларуси и России 25 ноября 2011 года. Александр Лукашенко наделил белорусское правительство полномочиями вносить в протокол изменения, не имеющие принципиального характера, а также подписать итоговый документ.
В свою очередь Совет министров выпустил постановление, согласно которому министра энергетики Виктора Каранкевича уполномочили на проведение переговоров по данному вопросу с российской стороной.
Глава российского кабмина Михаил Мишустин в начале ноября также давал поручение министерству энергетики и МИД РФ подписать протокол о ценах на газ и его транспортировку.
Беларусь сейчас получает российский газ по цене в 128,5 доллара за тысячу кубометров. Ранее на высоком уровне была достигнута договоренность о сохранении данной цены и на 2022 год.
Компрессорная станция газопровода Ямал-Европа - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
"Газпром" приступает к увеличению поставок газа в Европу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader