Лукашенко провел телефонный разговор с Алиевым

© Photo : Пресс-служба президента РБВстреча президентов Беларуси и Азербайджана Александра Лукашенко и Ильхама Алиева в Баку
Встреча президентов Беларуси и Азербайджана Александра Лукашенко и Ильхама Алиева в Баку - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Белорусские власти ранее высказывали заинтересованность относительно участия в восстановительных работах в Нагорном Карабахе, проводимых после прекращения боевых действий.
МИНСК, 8 ноя - Sputnik. Президенты Беларуси и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиев 8 ноября провели телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Лидеры двух стран считают, что сотрудничество между Минском и Баку носит стратегический характер. Поэтому отдельное внимание было уделено реализации достигнутых договоренностей, в том числе, участие белорусского бизнеса в проектах на азербайджанской территории.
"Александр Лукашенко приветствовал тот факт, что год назад завершилось многолетнее противостояние между Азербайджаном и Арменией. Особо обратил внимание на важность начавшегося процесса мирного строительства, который идет на пользу обеим странам", - говорится в сообщении пресс-службы.
По его мнению, восстановление логистики и экономического сотрудничества на юге Кавказа послужит прочной основой для мира в регионе и обеспечит безопасность местных народов.
Белорусский лидер выразил соболезнования родным и близким всех жертв многолетнего карабахского конфликта. При этом он отметил важную роль, которую сыграла Россия, потому что благодаря ее посредничеству остановилось кровопролитие.
Александр Лукашенко рассказал Ильхаму Алиеву, что в Минске установят памятник поэту и мыслителю Низами Гянджеви в знак дружбы между народами двух стран. В этом году в Азербайджане и мире отмечается 880-летие выдающегося литератора.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Беларусь будет восстанавливать железные дороги в Азербайджане
Читайте также:
Беларусь и Азербайджан обсудили военно-техническое сотрудничество
Лукашенко рассказал, с кем Беларусь будет дружить
Лукашенко посетовал на "плохую традицию" с послами Азербайджана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader