Беларусь и Азербайджан обсудили военно-техническое сотрудничество

© Sputnik / Виктор ТолочкоРСЗО "Полонез"
РСЗО Полонез - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Официальный Баку активно закупает оружие белорусских предприятий ВПК, в том числе, такие современные образцы, как РСЗО "Полонез".
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Глава белорусского оборонного ведомства Виктор Хренин провел встречу с послом Азербайджана Ульви Бахшалиевым, сообщает пресс-служба Минобороны.
Как уточнили в оборонном ведомстве, министр и азербайджанский посол обсуждали вопросы военного сотрудничество, которое имеет большой потенциал, в том числе в военно-технической области.
"По результатам встречи стороны выразили уверенность в успешном развитии сотрудничества двух стран в различных сферах, в том числе оборонной", – уточнили в пресс-службе.
Ранее стало известно, что в мае текущего года Виктор Хренин с официальной делегацией посещал Баку. Белорусские военные прибыли по приглашению министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова.
Беларусь будет восстанавливать железные дороги в Азербайджане >>>

Успешное сотрудничество

Белорусский посол в Азербайджане Андрей Равков – в прошлом министр обороны республики, поэтому неудивительно, что сотрудничество в военной сфере между странами развивается успешно.
Открытие данные говорят о том, что официальный Минск поставил азербайджанским партнерам с 2002-го по 2012-й 153 танка Т-72, 120 буксируемых артиллерийских систем Д-30 калибра 122 миллиметра, 12 САУ 2С7 "Пион" калибра 203 миллиметра, 60 колесных БТР-70 и 11 штурмовиков Су-25.
Отечественные предприятия ВПК модернизировали стоявшие на вооружении азербайджанской армии ЗРК С-125M "Печора" и 9K33M3 "Oсa-AKM". Также специально для Баку был усовершенствован ЗРК "Бук-МБ".
В настоящее время самой известной покупкой в двусторонних военно-технических отношениях остается РСЗО "Полонез", которым по праву гордится белорусский ВПК.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Андрей Равков - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Белорусские специалисты готовы строить в Азербайджане "умные" города – посол
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader