Хави в "Барселоне": это сбывшаяся мечта

© REUTERS / ALBERT GEAГлавный тренер "Барселоны" Хави
Главный тренер Барселоны Хави - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Сегодня 41-летний Хави подписал контракт с "сине-гранатовыми" до конца сезона-2023/24.
МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Новый главный тренер футбольного клуба "Барселона" (Испания) Хави рассказал, что готов к любым вызовам, пишет Sport.es.
"Барселона" в ночь с пятницы на субботу объявила о назначении Хави. Сегодня специалист, ранее выступавший за каталонцев в качестве игрока на протяжении 17 лет, подписал контракт с клубом. Соглашение рассчитано до конца сезона-2023/24.
"Это сбывшаяся мечта. Я возвращаюсь с максимальной ответственностью как тренер главной команды, мы должны работать и наводить порядок. Давление будет ужасным. Корабль "Барселоны", наслаждайся и побеждай. "Барса" — мой дом, и я действительно хочу принять этот вызов. Это деликатный момент в экономическом и спортивном плане, но я готов идти вперед вместе с моими помощниками", — сказал он.
Хави добавил, что ему нравится принимать новые вызовы, и он готов конкурировать.
"Я не мог бы быть в лучшем месте. Мы все сделали все, что в наших силах, чтобы это произошло. У меня будет время поработать, и есть команда, которая добьется больших результатов", — добавил он.
Хави признался, что дважды отказывал "сине-гранатовым". По его словам, тогда он думал, что рано принимать предложение каталонцев.
"Теперь я смог подготовиться как тренер; это величайший вызов в моей карьере. Пришло время получить удовольствие от тренировок и игр. Цель — бороться за все титулы", - пояснил он и добавил, что команда должна многое восстановить.
Футбольный тренер Рональд Куман - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2021
Президент "Барселоны" объяснил увольнение Кумана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader